Otsukimi vous propose la formation Certified Saké Sommelier en ligne les DATES A VENIR POUR FIN 2024/DEBUT 2025.
Réalisé en ligne sur la plateforme Zoom, ce cours diplômant dure deux jours (deux fois 6h avec l'examen inclus). a formation sera en français. L'examen aura lieu à la fin de la formation (QCM, questions ouvertes et dégustation).
Découvrez la fabrication du saké japonais, son histoire, ses ingrédients, ses familles, sa dégustation avec 12 sakés différents.
Les échantillons de 12 sakés ainsi que de la documentation vous seront envoyés à la maison pour ce cours dématérialisé. Les inscriptions se clôturent 10 jours avant la date de début de la formation afin que le Colissimo arrive dans les temps.
Le diplôme de saké sommelier et le pins vous seront envoyés sous réserve de réussite de l'examen.
* Vous recevrez à la maison :
- 12 échantillons de saké japonais à mettre au frais.
- de la documentation lié au cours.
- un livret Otsukimi sur la dégustation du saké japonais.
- une liste de produits Umami.
- deux livres autour du saké pour démarrer ouvrir votre horizon Nihonshu
* Après la formation si réussite de l'examen par courrier :
- le diplôme de Certified Saké Sommelier
- le pins
* Vous ne recevrez pas à la maison :
- Le matériel informatique pour suivre ce cours.
- Les produits umami : pour plus de fraîcheur les produits ne vous sont pas envoyés mais vous pouvez les trouver facilement chez votre commerçant.
- Le matériel pour faire chauffer votre saké : un tutoriel vous sera envoyé.
Votre formatrice :
Cette formation est officielle : elle est dispensée par un Saké Educateur de la SSA.
La SSA et ses formations sont reconnus à l'international : il y a des formateurs dans 37 pays actuellement.
Chloé Cazaux Grandpierre DipWSET, FWS est Saké Sommelière, Saké Educateur et Shochu & Awamori Adviser. Ses activités tournent autour de trois axes : la formation, la distribution et la promotion du saké et des alcools japonais.
Chloé forme les futurs Saké Sommeliers depuis 2016 sur Bordeaux et en France. Elle réalise également des formations en écoles (KEDGE campus de Bordeaux, VATEL, INSEEC, ISVV, ESG...) et auprès des professionnels sur leur lieu de travail.
Elle réalise de nombreuses conférences pour les organismes officiels comme le JETRO, JFOODO, NTA (National Tax Agency), Kura Master, des Préfectures ou des associations de producteurs.
Elle est également jury à de multiples concours comme Kura Master, Féminalise et d'autres pour le vin et les spiritueux comme le Concours Mondial de Bruxelles, le Concours Général de Paris, l'International Wine Challenge...
Enfin, elle écrit, déguste et note les sakés et alcools japonais pour des Préfectures, importateurs, pour un magazine international (VertdeVin Magazine) et elle rédige des articles sur son blog (www.chloeandwines.fr) suite à ses chroniques mensuelles à la radio France Bleu Gironde.
Chloé va sortir son premier ouvrage sur le saké à la fin de l'année 2023 : 111 Sakés à ne pas manquer - éditions EMONS.
A qui s'adresse cette formation ?
Cette formation est ouverte principalement aux professionnels du vins, des spiritueux, de la bière. Que vous soyez sommelier, oenologue, brasseur, caviste...
Cependant elle est aussi ouverte aux particuliers qui souhaitent en savoir plus sur l'univers du saké ou qui sont dans un process de reconversion professionnelle.
Informations sur les formations :
* dates à venir * --> inscriptions en cours, dès le paiement réalisé je vous envoie un formulaire d'inscription à renvoyer à contact@otsukimi.fr
Lieu de formation : ONLINE (Afin que ce cours en ligne puisse intervenir, il faut au moins 2 inscrits.)
Formatrice : Chloé Cazaux Grandpierre (enregistrée sous le n°75331310633 auprès du Préfet de la région Nouvelle Aquitaine)
Durée : 12 heures sur 2 jours incluant l'examen à l'issue de la formation
Prix : 500 euros TTC