Ume No Yado - Umeshu
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La Kura Imayo Tsukasa de la Préfecture de Niigata signe un saké surprenant et unique. Non seulement la bouteille a un design magnifique, mais cet écrin contient un nihonshu de type Junmai produit en fût de cèdre (Kioke Jikomi). La signature de cette maison, créée en 1767 dans la ville de Nuttari - berceau des produits fermentés comme le miso ou la sauce soja, est le style "tanrei Karakuchi". Cela signifie que les sakés, comme Hitotoki, sont secs et désaltérants. Le boisé du cèdre est parfaitement intégré avec des notes de résine au nez. En bouche, c'est riche avec beaucoup d'umami pour conclure sur une finale claire et longue.
Conseil de dégustation : Ce saké saura vous surprendre frais (10-12°) avec des crustacés ou des poissons blancs.
Conservation : 3 ans fermé en cave et 1 mois ouvert au frigidaire.
Crédit Photo : © Patrick Herreyre / 111 Sakés à ne pas manquer, Éditions Emons