Ume No Yado - Yuzushu
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Voici une maison pas comme les autres, et ce, pour de nombreuses raisons. Shiraki Tsunesuke vit le jour à Gifu en 1835, à la fin de l’époque Edo. en 1891, un terrible tremblement de terre ravagea la ville. À la suite de cette catastrophe, l’entreprise décida d’adopter un nouveau nom de marque: Daruma. Le daruma, est une figurine en papier mâché ronde et rouge, qui symbolise la chance et la prospérité. Face à l’adversité, le daruma ne tombe jamais, c'est un culbuto ! Shigeri Shiraki, qui représente la 7ème génération à la tête de cette maison, a pris la relève de son père il y a plus de 30 ans maintenant et elle réalise des sakés avec de la personnalité et de l'audace ! La spécialité : les Koshu, des sakés vieillis.
Conseil de dégustation : Ce Koshu peut être dégusté à une température ambiante ou tiède, ni trop froid ni trop chaud. Il a une robe or pâle avec un arôme de noisette et d'amande. Une douceur crémeuse et moelleuse se répand dans votre bouche. Il est merveilleux avec des foie gras mais aussi avec des desserts au chocolat. Le must du must : une vieille mimolette !
Conservation : Ce Koshu peut être conservé à température ambiante pendant 10 ans en cave. Il est à conserver dans un endroit frais et sombre après ouverture.
Crédit Photo : © Patrick Herreyre / 111 Sakés à ne pas manquer, Éditions Emons