Nigori Yuzushu
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La brasserie Miyoshino Jozo est située à Nara dans la région de Yoshiko qui est reconnue pour ses collines recouvertes de cerisiers. C'est dans cette région que les moines du Temple Shoryaku-Ji durant la période Muromachi (1336-1573) ont inventé une méthode particulière de brassage du saké. On l'appelle Bodaïmoto. Ici, ce saké est un "assemblage" d'une méthode Yamahai et d'une méthode moderne Sokujo, toujours avec des levures naturelles qui est la signature de la Maison. Le résultat a été mis en barrique de cèdre pendant 7 à 10 jours afin d'obtenir des notes boisées. On obtient alors un saké avec une belle structure sur la fraicheur avec des notes d'agrumes, de miel et de bois délicat. L'attaque est ronde et la finale est persistante sur une note fraiche du cèdre.
Conseil de dégustation : Il peut être bu à différentes températures : de frais à à température ambiante (17-20°). C'est un saké avec du tempérament et sa fraicheur ira parfaitement sur des plats de caractère comme des viandes, des poissons marinés ou des fromages.
Conservation : 2 ans fermé en cave et 4 semaines ouvert au frigidaire.