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Nigori Yuzushu

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La maison Asahara Shuzo est familiale. Elle est située dans la jolie Préfecture de Saitama (à l'ouest de Tokyo), proche des montagnes de Chichibu. C'est en 1882 que la Kura voit le jour et c'est la 5ème génération qui continue le travail de son aïeul Zenjiro Asahara, créateur de la maison éponyme. L'équipe est jeune et dynamique : elle propose des produits atypiques. Il faut dire que la région de Saitama s'est lancée plus récemment que d'autres dans la production de saké : il faut donc pouvoir se différencier sur les marchés. Le yuzu est un agrume très connu au Japon. Il fait son entrée en France depuis peu et les gourmands savent reconnaître son parfum si unique. Le Nigori Yuzushu est un délice en bouteille ! La variété utilisée par Asahara Shuzo s'appelle le Yuzu d'Ogose. La peau est plus épaisse et plus dense ce qui va donner au produit une aromatique puissante. Au nez et en bouche, on retrouve un méli-mélo d'agrumes : citron, citron vert, pamplemousse, orange... Avec une belle acidité vivifiante. 

Conseil de dégustation : A déguster frais, pur ou sur glace, en apéritif ou en dessert. Ce Nigori Yuzu est très parfumé, il pourra être utilisé en cocktail avec du gin, de la vodka ou en mode kir royal japonais avec du Champagne. On peut aussi pousser le vice du délice en l'accordant avec des plats : poissons crus, viande blanche sauce agrume ou en dessert! 

Conservation : 1 an fermé en cave (au frais) et 4 semaines ouvert au frigidaire (mais vous ne tiendrez pas !)


Brasserie
Asahara Shuzo (Saitama, Japon)
Type
Nigori Yuzushu
Conditionnement
50 cl
Degré d'alcool
12,5°
Fruit
Yuzu, agrume
Dégustation
Frais
Accord
Apéritif

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