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Hanatomoe - Tarumaru
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La maison Asahara Shuzo est familiale. Elle est située dans la jolie Préfecture de Saitama (à l'ouest de Tokyo), proche des montagnes de Chichibu. C'est en 1882 que la Kura voit le jour et c'est la 5ème génération qui continue le travail de son aïeul Zenjiro Asahara, créateur de la maison éponyme. L'équipe est jeune et dynamique : elle propose des produits atypiques. Il faut dire que la région de Saitama s'est lancée plus récemment que d'autres dans la production de saké : il faut donc pouvoir se différencier sur les marchés. L'Ume est une prune que l'on utilise au Japon pour créer des condiments ou des boissons. On ne la mange pas car elle est plutôt verte et très astringente. Dans le cas des boissons, l'Umeshu est juste la meilleure chose au monde ! La Maison Asahara signe ici un umeshu non filtré, riche et onctueux, entre acidité et douceur. On a des notes de pruneau, de mirabelle, de vanille et d'amande, un peu orgeat. C'est ample, délicieux avec la douceur qui caresse le palais. C'est véritablement le "petit Jésus en culotte de velours" !
Conseil de dégustation : A déguster frais, pur ou sur glace, en apéritif ou en dessert. On peut pousser le vice du plaisir avec un accord sur le foie gras ou un magret de canard aux oranges ! Il est aussi possible de l'utiliser en cocktail ou de terminer le repas sur cette touche sucrée avec une pointe de whisky ! Car oui, le whisky et l'umeshu sont bons amis (avec modération toujours) ainsi que le champagne : cela peut donner des idées de cocktail.
Conservation : 1 an fermé en cave (au frais) et 4 semaines ouvert au frigidaire (mais vous ne tiendrez pas !)