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Shirayuki Sake of Edo Genroku Era Year 1702
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La Maison Yoneda Shuzo se trouve dans la Préfecture de Shimane, dans la région de Matsue. Elle a été créée en 1896 et produit toujours de façon artisanal des produits de grande qualité. Le Honmirin est un produit traditionnel, rare aujourd'hui. Il est fabriqué avec une base de Shochu Kastori, distillé à partir des lies de saké de la maison. Il est ensuite saccharifié pendant 4 mois (on rajoute donc du sucre) et il va connaître une maturation pendant 1 an pour développer ses saveurs et ses goûts. Il est mis en bouteille directement, brut, sans traitement, pour conserver toute son aromatique.
Conseils de dégustation : le Honmirin peut se déguster de deux façons. Vous pouvez choisir de le déguster tel quel ou sur glace. C'est un produit sirupeux, liquoreux avec des notes de sous-bois, de vanille, de fruits secs et de miel. Il se rapproche en bouche d'aromatiques de vieux spiritueux comme le rhum brun ou le cognac. C'est un produit complexe que l'on peut déguster en apéritif ou avec des viandes de caractères : foie gras, gibiers, abats... La seconde façon de le déguster est de l'utiliser comme ingrédient à part entière dans la cuisine. Il peut magnifier des fruits poêlés ou rajouter de la gourmandise à une glace vanille ou bûche de Noël !
Conservation : 5 ans fermé en cave et 2 mois ouvert au frigidaire.