Arizona Sake Junmai Ginjo Nama
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La brasserie Sogen est installée à la pointe septentrionale de la péninsule du Noto, au nord de la Préfecture d’Ishikawa, sur la côte Ouest du Japon. Fondée en 1768, elle est la plus ancienne brasserie de la région. La production y est assurée par Yukio Sakaguchi, une sommité dans le monde des toji, reconnu dans tout le pays comme un véritable « maître du saké ». Le symbole de la pointe de l'épée utilisée par le commandant militaire ancestral, "Kenzan", est utilisé depuis 250 ans. Ce Daiginjo est la cuvée haut de gamme de la Maison. Elle a été réalisée pour la venue du Prince Héritier, grand amateur de saké. Aussi c'est un nihonshu fait avec le meilleur riz Yamadanishiki de Hyogo, l'eau de la région et les techniques ancestrales du Toji. Au nez c'est un parfum vif et délicat, sur des notes de poire et de fruits à chair blanche, pêche, melon. En bouche, les arômes fruités s’expriment généreusement avant d’évoluer vers des notes plus chaleureuses et corsée. De multiples équilibres sur tous les tons ajoutent à la complexité. La finale est subtile et suave, elle se prolonge sur une pointe d’amertume pour laisser la bouche agréablement parfumée.
Conseil de dégustation : Cette cuvée d'exception peut être dégustée à différentes températures : froid ou frais ainsi qu'à température ambiante (17-20°). Mariez cette bouteille avec des mets haut de gamme comme une langouste rôtie et sa mayonnaise maison, un wagyu tout juste saisi ou encore un plateau de fromages d'ici et d'ailleurs.
Conservation : 2 ans fermé en cave et 4 semaines ouvert au frigidaire.
Crédit Photo : © Patrick Herreyre / 111 Sakés à ne pas manquer, Éditions Emons