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Nito Junmai Daiginjo
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De la tradition nait l'excellence
En 1688, la famille Isawa a créé la kura Katsuyama dans la préfecture de Miyagi, à la demande du seigneur féodal du domaine de Sendai. Elle avait pour mission de fournir les aristocrates en sakés de qualité. Il est intéressant de comprendre que l’origine du nom Katsuyama est liée à cette recherche de perfection : katsu signifie « l’excellence exceptionnelle » et yama, « la montagne », en référence à la grandeur. Des préceptes qui ont séduit les plus grands hier et qui plaisent toujours de nos jours.
Den vient du mot "tradition", se référant à la manière traditionnelle dont ce saké est brassé. Le nom Den signifie également "transmettre" des pensées et des sentiments.
Conseil de dégustation : Pour obtenir le meilleur de ce Katsuyama Den le déguster à une température allant de frais à ambiant sera parfait. Le nez est très élégant et d’une belle pureté Un saké puissant au contour affirmé, trés fruité. Il présente un umami franc aux belles résonances.
Conservation : Ce Katsuyama Den préfèrera être conservé dans un endroit frais et sombre avant et après ouverture.
Crédit Photo : © Patrick Herreyre / 111 Sakés à ne pas manquer, Éditions Emons