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Le Vent Junmai
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La Brasserie Yamanashi Meijo a été fondée en 1750 et est reconnue pour la pureté de ses sakés. L'eau utilisée pour la production est remarquable : elle est issue de la fonte des neiges du Mont Kaï Komagatake dont le sommet est à 2900m d'altitude. Cette eau se charge en minéraux en traversant le terroir de granit de la région. La douzième génération qui, aujourd'hui, poursuit la création de produits d'exceptions avec une signature bien précise : des fermentations longues à basses températures pour conserver cette impression de fraîcheur de l'eau. Shichiken est un Junmai Ginjo limpide avec des reflets argentés. Le nez est délicat avec des fleurs et des fruits comme le melon, la pêche blanche et la poire. En bouche, on a une belle puissance aromatique avec des notes de fruits juteux, des touches herbacées de résine de pin ainsi qu'un aspect soyeux et doux. Il est toujours vif et désaltérant. Bien équilibré, sa finale est longue avec un brin d'amertume sur des notes d'agrumes. avec un joli bouquet : céréales, fruits, fleurs, épices. Une complexité surprenante pour un Junmai. Pour vous en dire un peu plus : il y a des notes d'agrumes, d'anis, d'amande et une finale qui nettoie le palais avec une pointe d'amertume bien maîtrisée.
Conseil de dégustation : Il peut être bu à différentes températures mais surtout frais pour l'apéritif ou au cours du dîner avec des poissons crus ou cuits, des coquillages, des viandes blanches et des desserts aux fruits.
Conservation : 2 ans fermé en cave et 4 semaines ouvert au frigidaire.