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Le Vent Junmai
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La Brasserie Yamanashi Meijo a été fondée en 1750 et est reconnue pour la pureté de ses sakés. L'eau utilisée pour la production est remarquable : elle est issue de la fonte des neiges du Mont Kaï Komagatake dont le sommet est à 2900m d'altitude. Cette eau se charge en minéraux en traversant le terroir de granit de la région. La douzième génération qui, aujourd'hui, poursuit la création de produits d'exceptions avec une signature bien précise : des fermentations longues à basses températures pour conserver cette impression de fraîcheur de l'eau. Shichiken Namanama est un Junmai vif et fruité non pasteurisé. Le nez est explosif avec des notes de fruits comme la pomme et la mangue. On perçoit quelques touches lactiques. En bouche, c'est un saké frais, juteux avec une texture fluide comme l'eau utilisée. C'est un beau produit avec une pointe d'amertume en finale mais qui reste souple, léger et rond.
Conseil de dégustation : Il peut être dégusté frais dans un verre à vin pour l'apéritif ou au cours du repas avec des poissons crus, des viandes blanches, des fromages crémeux frais ou encore des desserts aux fruits frais.
Conservation : 2 ans fermé en cave et 4 semaines ouvert au frigidaire.