Hiokizakura Toki no Takumi
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Installée au pied du Mont Tsukuba depuis 13 générations, Inaba Shuzo est une micobrasserie qui utilise sa propre eau de source et un riz produit dans les alentours pour l'élaboration de ses sakés. Depuis l’an 2000, c’est une femme du nom de Nobuko Inaba qui est en charge de la production. Elle est l’une des rares femmes Toji dans ce monde encore très masculin. A Inaba Shuzo, toutes les étapes de la production sont réalisées à la main et les températures sont ressenties par le maître brasseur. Cette méthode de travail ancestrale permet d'obtenir des sakés léchés illustrés ici par la cuvée “Stella”. C'est un Junmai Daiginjo avec un fort impact et incroyablement fruité, sur le melon, la pêche blanche. Il est juteux, une belle acidité et de discrètes notes lactiques.
Conseil de dégustation : Ce Stella Muroka Nama Genshu se dégustera de préférence frais.
Conservation : Ce Stella Muroka Nama Genshu préfèrera être conservé dans un endroit frais et sombre avant et après ouverture.
Crédit Photo : © Patrick Herreyre / 111 Sakés à ne pas manquer, Éditions Emons