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Hanatomoe - Tarumaru
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La brasserie Miyoshino Jozo est située à Nara dans la région de Yoshiko qui est reconnue pour ses collines recouvertes de cerisiers. C'est dans cette région que les moines du Temple Shoryaku-Ji durant la période Muromachi (1336-1573) ont inventé une méthode particulière de brassage du saké. On l'appelle Bodaïmoto. Pour éviter toutes déviations microbiennes durant la fermentation, les moines ont choisi de faire tremper leur riz dans de l'eau de source comme étape primaire. Ainsi, les bactéries lactiques se développant naturellement, rendent l'eau relativement acide. Cette eau devient une sorte d'antiseptique et permet d'avoir des fermentations avec des levures indigènes naturellement sélectionnées. Les sakés qui en résultent, comme cette version non pasteurisée Nama de Hanatomoe, sont riches, puissants, authentiques avec des notes de sous-bois et de champignons. Il y a aussi une belle acidité sur des touches d'agrumes, conséquence de cette méthode traditionnelle médiévale "Kimoto". Ce saké est aussi un genshu, son taux d'alcool est de 17%. Une merveille sur la fraicheur et la vivacité.
Conseil de dégustation : Il peut être bu à différentes températures : de frais à à température ambiante (17-20°). Avec son umami et sa fraicheur, ce saké est très versatile. Il va radicalement changer s'il est consommé froid ou chaud. Il va donc se marier avec une grande diversité de plats comme des crustacés, des légumes, des viandes ou des fromages.
Conservation : 2 ans fermé en cave et 4 semaines ouvert au frigidaire.