Yuzu Gin
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Sakimoto Shuzo se trouve sur la petite île de Yonaguni dans l'archipel de Okinawa. Elle est plus proche de Taïwan (100km) que de Tokyo (2000km). M. Sakimoto est l'un des 1300 habitants de cette île de 26km2 ! Depuis 1927, la distillerie produit des awamori en suivant un process ancestral. Cet awamori est ce que l'on appelle un Kusu ou Kuusu. Autrement dit il a été vieilli (en général en pot en terre cuite) durant 3 ans. Le process de vieillissement à Okinawa s'appelle Shitsugi et ressemble au système de solera des Jerez. Aussi, il est plus complexe que l'autre awamori Yonaguni de la gamme. Il va vous faire découvrir des saveurs umami accompagnées de fruits bien mûrs, de sous-bois et de champignons.
Conseil de dégustation : les awamori se consomment de différentes façons : sur glace en cocktail ou coupé avec de l'eau. Yonaguni Kush peut être coupé avec de l'eau chaude pour que vous puissiez le consommer durant le repas avec des viandes ou des plats avec des champignons. C'est un produit qui va faire son petit effet en cocktail et qui pourra vous surprendre durant les saisons fraîches.