Daiyame - Shochu Patate Douce
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Situé dans la ville du même nom dans la Préfecture de Tottori, la distillerie Kurayoshi produit des spiritueux depuis 1910. Saké, Shochu et Brandy principalement, ont permis à cette distillerie de développer un savoir-faire unique alliant tradition et modernité. Le Mont Daisen n'est pas loin : il fournit une eau pure et fraîche provenant de chutes de neige. Les whiskies de la maison Kurayoshi épatent les juges et se font un nom lors de compétitions. La production de la maison reste cependant faible et les stocks sont très limités. Otsukimi est heureuse de pouvoir vous proposer plusieurs whiskies de la gamme. The Matsui est la gamme de Single Malt d'exception de la distillerie. Matsui Mizunara Cask est un Single Malt vieilli en fût de Mizunara, le fameux chêne japonais. Le bois du Mizunara est rare et recherché par les amateurs de whisky car il apporte des saveurs distinctives aux whiskies. 10% seulement des whiskies sont vieillis dans des fûts de ce chêne nippon. Le Mizunara apporte des saveurs douces mais aussi fruitées comme la poire. Il confère de l'élégance et de la longueur. Cela est dû au fait qu'il mette 200 à 300 ans pour arriver à maturité. Cette variété de chêne ne se trouve uniquement dans les forêts d'Hokkaido, l'île nord du Japon. Ce whisky Single Malt est réduit ensuite avec de l'eau du Mont Daisen. Vous apprécieriez aussi le soin apporté au packaging avec une illustration de Katsushika Hokkusai et son estampe "Umezawa dans la province de Sagam".
Conseil de dégustation : Ce whisky est légèrement ambré. Il a des arômes frais et floraux avec une douceur apporté par la vanille et des épices. La bouche est veloutée avec des notes de chêne, de cannelle, de gingembre et une touche de piment. Il y a un bel équilibre avec une rondeur caramélisée. La finale est persistante avec des notes florales de chêne, de tabac et de vanille. Il n'est pas tourbé. Le producteur le conseil pur ou on the rock (ice ball).
Conservation : Plusieurs années fermé et 1 an ouvert. Vous pouvez bien sûr le conserver plus longtemps, nous conseillons alors de le transvaser dans une bouteille de plus petite contenance afin que l'oxygène ait moins d'impact.