Yuzu Gin
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Le whisky aux 100 whiskies
Né en 1894 au sein d’une famille de producteurs de saké, Masataka Taketsuru est considéré comme le père du whisky japonais. Après une formation de chimiste, il est embauché par la société Settsu Shuzo qui l'envoie en Ecosse en 1918 pour y faire son apprentissage. Il se prend de passion pour le whisky et décide de lui consacrer sa vie. En 1934, il construit Yoichi, sa première distillerie, sur l’île de Hokkaido. Son succès croissant lui permet d’établir une deuxième en 1969 près de Sendai : Miyagikyo. C’est à partir des single malts de ces deux distilleries que le groupe Nikka Whisky décline toute sa gamme de whiskies japonais.
Reconnu comme le « père du whisky japonais », Masataka Taketsuru, le fondateur de Nikka Whisky a défini l’histoire du whisky japonais grâce au soutien et à l’amour de sa femme écossaise Rita.
Whisky iconique de la maison Nikka, From the Barrel est un blended whisky unique en son genre, embouteillé à 51,4% alc., ce qui lui confère une grande richesse et intensité aromatique. Fruit de l'assemblage de nombreux whiskies, dont une base de whisky de grain de maïs distillé en alambic Coffey et divers whiskies de malt des distilleries Miyagikyo et Yoichi, il est extrêmement complexe et équilibré. Il ose. Il interpelle. Il impose.
Notes de dégustation détaillées : Vieil or à reflets dorés. Fin et complexe. Floral (lilas), fruité (abricot). Notes d'épices (clou de girofle) et de cuir. Une attaque puissante et ferme. Épicée (poivre). Boisée (chêne). Il évolue sur les fruits mûrs (pêche), la pomme caramélisée et les fleurs (chèvrefeuille). Sa finale est Longue avec des notes marines. Des fruits mûrs (prune, pêche) sur fond de notes boisées-vanillées.
Conseil de dégustation : A déguster "On the Rock", pur ou en Cocktail. Aventureux, vous pouvez tenter l'accord avec un foie gras ou un fondant au chocolat.